Волк и козлёнок

С козлёнком Волка,
За делом неприличным,
В лесу поймали, якобы с поличным,
Козлёнка сразу отобрали,
А волку для острастки в морду дали.
Потом как водится, ведут его на суд,
Судья (Осёл), свидетели и прочий "люд",
Не замышлял плохого, причитает Волк,
За что схватили, не возьму я в толк!

Судья в раздумьи, Волк его не съел,
Как доказать, что сделать он хотел?
Коза лишь блеет и блестит слезой,
Свидетели мычат, но как-то вразнобой.
Осёл с досады, стукнул молотком,
Диктует наказание закон!
Назначил Волку я условный срок,
Он выйдет на свободу под залог.

Условным сроком, наказав за блуд,
Судья толкнул зверей на самосуд!

12. 2013 г.


Рецензии
Не садись, дружок, гуляй.
Главное — залог отдай.

С солидарностью,

Анатолий Гришин   18.02.2020 09:53     Заявить о нарушении
Волк, конечно, внёс залог!
И через день козлёнка уволок... ))))

Юрий Андреевъ   18.02.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.