Леонардо да Винчи

.
Все знают Леонардо
Прекрасно рисовал
И ночью в морге часто
Он трупы там вскрывал

Препарировал он сердце,
Эмбрион детей
Преподнес все, как на блюдце
Органы людей.

Кровеносные сосуды
Все нарисовал
И за все свои причуды
Гением он стал

По его рисункам ныне
Лечат всех людей
Кровь от ужаса застынет
От его идей

Сотворил он птичьи крылья
Делал винтолет,
И его изобретенья.
Живут  много  лет.

Водяной насос, пропеллер
Подводный водолаз,
Все труды его-бесселер
Все удивляют нас.

И Сикстинскую мадонну
Он нарисовал
Свое время безусловно
Он перегонял

Гений, он на то и гений
Он не любит спать.
Много создал он творений,
Всех не сосчитать.
пеон 3 .А= 0. Р=80.ПО=37.5. С3=72.5


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.