Кому прочесть стихи...

Кому прочесть стихи
Об осени, о лете,
О том, как ветер стих,
Как разгулялся ветер,
Как прорастал весной
В сыром лесу подснежник,
Простился как со мной
Единственный тот, нежный,
Как вижу в небесах
В скопленьях туч я звезды,
Как каюсь я в стихах,
И как любить мне поздно,
Как строю я в мечте
Дом на горе, сосновый,
Живу, как в маете
Я в этой жизни новой.

Кому прочесть стихи
Про бледный мой рассвет,
Когда писать мне их
Ни сил,  ни зренья нет.
Кому прочесть стихи,
Написанные ночью,
Те – на ухо глухи,
А те -  спешат все очень,
И как меня поймет,
Другим глядящий взором
На птичий перелет,
И мой полет, в котором…

Кому мне прочитать
Свои стихотворенья,
И новые начать
С чьего благословенья?
Я выйду за черту
Предела городского,
И там стихи прочту
Для ветра полевого.
Он взмоет к облакам,
За городские крыши…
Быть может, кто-то Там
Стихи мои услышит?...


Рецензии