Иерусалим укутан белым покрывалом

                Посвящается снежной буре над Иерусалимом,
                которую мне посчастливилось
                наблюдать 12 декабря 2013 года



 Иерусалим укутан белым покрывалом.
 Как ангелы, снежинки сыплются с Небес.
 Вскружил подруг пушистых Ветер опахалом,
 Священный город в снежной пелене исчез.

 Укрыты церкви и мечети хладной шалью.
 Примерили сады искрящийся наряд,
 Верхушки пальм красуются вуалью,
 Мечетей Лунницы Небес огнем горят.

 Различья веры не важны для снегопада.
 Питает Город Неба благодать.
 Смеясь над сказками о муках ада,
 Бог не дает от засухи страдать.

 Молюсь о благе мира Богу Снега,
 Он, жизнь и смерть дарующий, умы трезвит.
 Бодрит прохладным Ветром человека,
 И землю страждущую влагой Он поит.

 Снег – Кара неразумных и злодеев,
 И добрый Господин трудящихся сердец.
 Морозом Он трезвит горячих лиходеев,
 Заковывает Льдом, что выстроит гордец.


Рецензии