Назад нельзя
она на клавишах ест и спит…
Хоть с нею рядом был Добрый Пастырь,
на сердце тяжесть - в нём боль обид...
По "клаве" нервом и саундтреком,
да не одним, чёрной лентой всей…
"Стреляет" так, чтобы без помех ей
изгнать всю горечь-тоску взашей.
Она и клавиши… Что за ломка
и день, и ночь, и почти что год?..
И мозг в агонии с селезёнкой…
за справедливость, чтоб вырвать лот?
Она одна, но так было надо…
И крепостная самой себе...
Весь год в кольце огневой блокады,
перчатку бросив, была в борьбе…
Шлепки по "клаве"… Глаза туманны
и копоть дыма от сигарет…
"Делишки Вали из глухомани"...
ещё немного - и лазарет…
И вновь по "клаве"… Клавиатура
потёрлась вся… Но "назад нельзя…"
Стихи ей были акупунктурой*..,
спасеньем действенным от жулья…
* как архаизм (СтатУя, ныне стАтуя) . дОлбит или долбИт - и тот и другой вариант присутствует в разговорной речи.
Свидетельство о публикации №113122004230
Как людей, так и вещей.
Непогодой обуянных,
Иль поевших кислых щей.
"НЛО" на небосклоне,
Гаджет в лирика руках...
За известностью в погоне
Потеряли люди страх
Превратились в чудо-юдо,
В зомби-дурика, в конце.
В это дьявольское блюдо
С маской Бога на лице.
12.02.2019г.07:49
Анатолий Кузнецов 2 12.02.2019 06:50 Заявить о нарушении