Стареет душа без волненья...

Стареет душа без волненья.
Стареет душа без отрады.
Без музыки и без пенья,
И  без вишневого сада.

Пылится душа, как платье,
Забытое, где-то лежащее,
И надо подобие счастья,
А, может, и настоящее,

Чтоб вдруг она встрепенулась,
Очнулась, помолодела.
От пыли чтоб отряхнулась,
Заплакала и запела…

И чудное это мгновенье –
Душе и сердцу отрада -
Нам музыка дарит и пенье,
И ветка вишнёвого сада.


Рецензии