Посреди плебейской суеты
Посреди плебейской суеты,
В беге от могилы до могилы?
Падаешь в колодец вечной силы?
Собираешь оникс и бдолах
В небе на финифтяных крылах?
Если жить среди плебеев сиро –
Просто стань невидимым для мира.
*
Оставлять другим стремлений прутья,
Обходясь бесцельностью беспутья.
*
Порожденье матери-отца,
Высунулся словно из яйца,
Только задышал – а нить уж рвётся.
Как ничтожно мало остаётся!
*
Тише сердце
И немеет грудь.
Вот и подморозило чуть-чуть,
Отогнав немного лики майи
В ледяном преддверии пралайи.
*
ХОРОШО
Как сказал однажды Асвагоша,
Хорошо, когда не тянет ноша,
Кармой не оттягивает руки
Даже в тьме кромешной Кали-юги.
*
Свидетельство о публикации №113122004155