Раздумье...

Мой добрый храм...
Душа, скажи, а было ль это?.. -
На кладбище сторожка...
- Запись, там?..

Старушка с палочкой
Учила петь "по - нотам"...
Крещение было
По воскресным дням...

А где - то через год - другие стены!Алтарь!
И служба "полным ходом" уже шла...
И ты, душа, наверно ликовала, -
Ведь Пасху уже в храме провела!..

И "календарь", от Рождества до Рождества , сверяя
Иные лица вспоминаешь иногда...
И кажется жизнь - длинная такая -
Как - будто уже лет сто прожила...

Ушли на Небо многие "сестрицы",
С кем начинали храм наш возводить...
Но в памяти лишь светлые их лица...
Как жаль, что всё назад не воротить!..

Не так - то просто позабыть, что было...
Душа, там, "прикипела"...Как ей быть?..
Когда ещё:"наш храм", "наш батюшка" -
Так сможет она опять об этом говорить?..

Всё те - же стены...И знакомые есть лица!
Лишь Ангел храма...Он ... увы... другой...
Что было, то уже не повторится...
Всё должно принимать само собой...
20 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии