Путешествие в Рай

 Возвел футбол я в дерзкий культ. Но, как смотреть сегодня матчи,
 Когда сломался старый пульт? Я телик свой исколошмачу,
 Коль не найду себе другой. Пойду наверно в культтовары.
 Попробую сменить я свой на новый. Выброшу мой, старый.

 Но где похожий пульт найти, чтоб подошёл мне идеально?
 Вдруг нахожу я на пути какой-то пульт универсальный.
 Он внешне на родной похож, да только надписи все стёрты.
 Возможно он не так хорош, не так красив, ну что ж. А, чёрт с ним!

 Нажал я кнопку, где у нас идут спортивные каналы.
 Вдруг искры брызнули из глаз...
 Я нахожусь у терминалов.
 Стою у призрачных ворот. Ищу знакомые приметы.
 И зрю - навстречу мне идет мужчина, в белое одетый.

 Передо мною два пути: один в Эдем, другой в Геенну.
 - Куда же мне, мой друг, идти? - я вопросил аборигена.
 - Ты кто: католик, иудей, или приверженец Аллаха?
 По вере и ступай своей! А, впрочем, я не вижу праха.

 - Я жив! А кредо - атеист. Не смог постичь основы веры.
 Я инженер, и реалист. Наверно Ад ждёт инженера.
 Там расплачусь за все грехи. Безбожников, поди, карают.
 Читал я Дантовы стихи. Что ждет меня в Аду - я знаю.

 Хотел бы я взглянуть на рай Дар ас-салам (Обитель мира).
 - Что ж, правою стезёй ступай, и попадёшь в сады Эмира!
 Там души тридцати трёх лет* всех праведных детей ислама.
 Там ни забот, ни тягот нет, ни трудностей мирских, ни драмы.

 И разодеты все в шелка, атлас, парчу, сребро и злато,
 Веками возлежат в шатрах из жемчугов и диамантов.
 Юнцы разносят всем шербет с прозрачным льдом в хрустальных кубках,
 И наргиле (ведь вин здесь нет, Коран не делает уступков).

 Им сорок гурий вместо жён дадут в угоду их причудам
 (секс с гуриями разрешен, а вот детей от них не будет).
 Четыре сада сдержат пыль: Фирдус, Мава, Адн и Найим,
 И рек четыре - Сальсабиль, Тасмим, Каусар, и Маин.

 Спокойствие в шатрах царит, и воздух напоён прохладой,
 Для кейфа в души путь открыт, им больше ничего не надо.
 Как восхитителен пейзаж! В садах на ветках фрукты зреют.
 А выше лишь Аллаха Арш**, что праведники лицезреют.

 Им слаще нет иных даров. Он видится в потоках света.
 И мускус заполняет кров...
 Но мне наскучило всё это.
 Всю жизнь валяться на боку и сладкий пить шербет без тостов.
 Я так, признаться, не смогу. Вернусь-ка я на перекресток!

* Вечный возраст душ, обитающих в Аль Джанна (Раю);
** Арш - Трон Аллаха.


Рецензии
Для атеиста выход прост:
Чтоб потакать своим капризам,
Сменить уж лучше телевизор )))

Как оригинально Вы облачили философскую тему в житейский сюжет с элементами мистики. Возлежать вечно, даже если вперемешку со щербетом и гуриями - не наша тема )))))

Валентина Балашова   21.12.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Никак не соберусь к Вам в гости. (((

Борис Большов   21.12.2013 17:54   Заявить о нарушении