Опять под Лунную сонату...
… Опять под «Лунную сонату»
Читаю на экране имена -
Всё гибнут новые солдаты,
Всё новая идёт война.
Великой музыки аккорды
Венчают маленькую жизнь,
Все «пианиссимо» и «форте»
В печаль единую слились.
Но глохнет там, на поле боя
Не слышащий Бетховен вновь.
Великой музыкой не в воле
Остановить он смерть и кровь.
Там не под «Лунную сонату»,
Там, под кавказскою луной,
Всё гибнут юные солдаты
Цветущей, юною весной.
И лишь печальные аккорды
Венчают маленькую жизнь…
Все «пианиссимо» и «форте»
Салютом вдруг оборвались.
Свидетельство о публикации №113122004116