Птицы меня там ждут

Птицы меня там ждут.
Я и сам такой.
Но как больно петь одному,
Здесь и сейчас.
Больше двенадцати лун, шёл
Психодэлический бой.
Не даром же флот затонул
И распались войска.
Жаль! Жаль! Жаль! Жаль….

Где мои прежние свиты?
Пусть деревья займут их место.
Пусть ветер играет с рекой,
И учит деревья петь.
Птицы мчатся по следу,
Коней серебряной песни.
Там где кончается свет,
Настигнет их тьмы плеть.
Жаль! Жаль! Жаль! Жаль….

Танцы суеверной души,
Рисуют на дне купола.
Проносятся мимо огни,
Сверкает чужая сталь.
В иле поддонном жизнь,
В памяти боль до дна.
Ветер вывернул пни,
Птиц растерял…,
Жаль! Жаль! Жаль! Жаль….

Птицы меня там ждут…!
                ***      
                1994г


Рецензии