Большой словарь
порядок, установленный веками,
тяжелый пропыленный переплет,
затёртый и потрепанный местами.
Здесь идеальный коммунальный строй -
здесь буквам и словам немного тесно,
но не желает поменять никто
своё давно насиженное место.
Здесь нет слов главных и неглавных нет.
Бежать нет смысла из-под переплёта.
Он хоть и старый, но под ним тепло,
и слову каждому находится работа.
Здесь разногласий нет. Довольны все.
Живут пусть в тесноте, но не в обиде.
Волнения и беспокойства нет,
когда страницы словаря листает критик.
Иное дело с книгою стихов.
В ней все слова как пыль перемешались.
По главам, по абзацам по строфам,
как по квартирам гордо разбежались.
Идет война за место на странице,
слова доказывают кто из них важней,
пока сей книги не коснется критик
и не пройдется с легкостью по ней.
Он здеь порядок слов легко нарушит
и хлипкий переплет перетряхнет,
переиначит всё и всё разрушит,
а автору и вовсе в душу наплюет.
Свидетельство о публикации №113122003992