Боец

Отважный юнец – одинокий борец,
победа кругами витает.
Побит в рукопашной хай-тек и прогресс -
смешавшись с овечьей отарой.

Ловушки спешат сундуки отворять,
лепечет язык треволнений.
Держаться, не пасть – недобитый отряд
опять хочет выйти из тени.

Отважный юнец, вот те крест, вот венец,
разгаданы шифры и планы.
Лукавая мгла - то ли бес, то ли жрец,
подносит иудину плату.

Трефовая масть перемелена всласть,
повержена Истиной правда.
Но чем круче вверх, тем  и проще упасть
бой может случиться неравный. 

Искусный боец, ты уже не юнец,
учеба - давно день вчерашний               
и смотрит любовно творец и отец
как всходы дает твоя пашня.

                18.12.2013 г.


Рецензии
Хороший стих)))

Соломия Галицкая   13.12.2015 19:34     Заявить о нарушении
рад, спасибо!

Александр Линде   19.12.2015 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.