Не начатый день

Так и кончился мой,
Не начатый день.
За которым пришла недоступная ночь.
Где меня не коснулись не свет ни тень,
Хотя я их коснуться
Был бы не прочь.

Пытаясь догнать твой оборванный след,
Я верил что будет, то чего нет.
Но когда это стало, так как есть,
Я стал забывать, зачем мне петь.
Но когда это стало, так как есть,
Я стал забывать, зачем мне петь.

Между прошлым и будущим, я лишь звук,
Просто выгнутый глаз,
Просто вогнутый слух.
Оставляя следы, наш нелепый бред,
Неуклюжий спор, да десяток слов.

Смешна надежда, что нам повезёт.
Да так любопытно, в чём?
Вперёд, вперёд!
Куда там вперёд?
И вообще я о чём?
Вперёд, вперёд!
Куда там вперёд?
И вообще я о чем?

Вот так и кончился мой,
Не начатый день,
За которым пришла, недоступная ночь.
Где меня не коснулись, ни свет, ни тень,
Хотя я их коснуться, был бы не прочь.
                ***
                1996г


Рецензии