И скажут про меня была...

                Стол накрыт на шестерых…
                Арс. Тарковский


И скажут про меня: была.
И скажут, я была какая:
Такая, всякая, сякая –
Не это важно, важно, что - была. 

В прошедшем времени слова:
Он – был, она – была, мы – были.
Они о тех, кто без весла
По млечному пути уплыли.


И будут карточки висеть,
И за столом, в предметном разговоре,
Сойдясь на нас в ненужном споре,
Оказывать нам будут честь.

Не говорите, что -  была.
Я – есть. Я буду рядом с вами
Сидеть и говорить стихами
У краешка, у самого стола.
            


Рецензии