Что подарить Вам...

Что подарить Вам?
Ветку рябины,
С красною кистью, узорным листом,
Или дрожащий  листик осины –
С трепетным, свечки церковной, огнём?

Все будет в радость Вам.
Верую, знаю.
Душу похожую я узнаю.
Только бы веточку ту не сломали.
Листик осины в тетрадь схороню.

Скоро закончится
Дивная осень.
Ляжет на плечи пуховый платок.
Будет гореть Вам  в зимнюю проседь
Листик, рябина – свечи огонёк.


Рецензии