Не пишется мне
Весёлости – ноль.
Я не заболел, нет!
Просто не могу сидеть в тишине.
Смотреть на холодный серый свет –
Какая же это боль!
Холодное утро.
Холодный огонь –
Рябина кричаще-красная.
Всё в мире мудро.
Всё, что ни тронь.
Какое же это счастье?
А тут не весенний
Шум хмельной,
Здесь лопаются перепонки,
Когда с наслаждением
За стеной
На рояле играет девчонка!
Часы на стене.
Всё мудро и просто.
Но хочется крикнуть – не надо!
И гибнут во мне
Планеты и звёзды –
В беззвучном грохоте ада.
И солнце в глазах
Кирпично-чёрное
Мерцает, огнём разверзясь.
Скрежещут машины на тормозах
Разгорячённо…
Какая же это мерзость!
Застынь, термометр!
Падай, снег!
Рвитесь, протуберанцы!
Пусть будет снова
Железный бег
Галактик по нуль-пространствам!
…Солнце погасло.
Погибло лето.
Кружатся замёрзшие материки.
В зареве красном
Разум притих…
Ледяная планета!..
В густой темноте
Затухает сияние
Грозных пожаров минувших лет.
Достигнут предел
Жизни землянина.
Стёрся последний след.
Болезнь вселенной
Уходит прочь.
Восстанавливается равновесие.
Остыла геенна
Раскалённого мракобесия
И
Наступила
Ночь.
Свидетельство о публикации №113122003903