Налог на осадки

Словно в сказке: налог на осадки.
Что ж, привычно! Страна дураков...
Чья то жизнь, надрываясь надсадно,
Снова цвета скупых синяков.
Синяков здесь как правило скудно
Оставляют на теле людском,
Здесь по почкам всё больше. Подспудно
Понимая, что лучше молчком.
И налог на осадки вдогонку,
Чтобы не приподнять головы,
Чтобы запоминалось с пелёнок:
"Несвободны", что значит - "рабы".


Рецензии