Опять под ногами жёлтые листья...

Опять под ногами жёлтые листья,
Мелодией хрупкой шуршат,
Лучом предзакатным, багряные кисти
На старой рябине горят.

Которую осень встречаю я снова…
Дай Бог, не последнюю -
Больше нет просьб.
Твои испытанья держать я готова,
Но царство земное люблю я до слёз.

Люблю эти жёлтые, палые листья,
Вечерний туман над остывшим прудом,
И старой рябины багряные кисти,
Горящие мне предзакатным лучом…

Прости, за любовь к земному приюту,
В небесный прибуду к Тебе я потом…
А жёлтые листья там видеться будут
Сквозь этот вечерний туман над прудом.


Рецензии