Сердце

Как сердце дышит чувствами любви!
Как светится оно в глазах любимой!
Как песню, что напели соловьи,
Оно поёт звездой непостижимой.

Проникнуть всё: громадный мир небес
Оно способно искренности тайной,
Признанием, как солнцем в тёмный лес,
И трепетом лучей луны печальной.

И всё сплетая в краткий жизни миг,
О сердце! Ты горишь неповторимо.
Кто свет в тебе и силу всю постиг,
Тот вечность будет жить в душе любимой.


Рецензии