Георгины цветут...

Георгины цветут.
Пар поднимается
Над прудом.
Остывает вода.
Это значит – лето с нами прощается,
И ночная все раньше всходит звезда.
Георгины цветут
Горделивыми амазонками.
Гладиолусов-рыцарей шпаги горят,
И, склоняясь друг к другу
Цветными головками,
О возвышенных чувствах они говорят.
Георгины цветут салютными красками,
И балы дорогие
Ежедневно дают,
И в едином порыве
Со скромными астрами
Уходящему лету
Прощальные гимны поют.


Рецензии