Осенняя радуга

               
Взять зонт цветной и плащ надеть,
И обувь, чтобы не промокнуть,
И в лес пойти, и посмотреть,
Как в сентябре деревья мокнут.

Оставить позади себя
Пустую суету и спешку.
И, все земное так любя,
С дождем сродниться безутешным.

Вдыхать осенний аромат,
Такую горькую усладу,
И величавей всех наград,
Брать золото берёз  в награду.

Не говорить. Молчать. Стоять,
Или идти неторопливо,
Дождя совсем не замечать,
Не замечать, что он унылый.

И в утешенье мне, тебе,
За просьбы лишь о чёрством хлебе,
За всё неладное в судьбе –
Увидеть радугу на небе.


Рецензии