Грачиный гвалт, грачиное собранье...
Всё говорит о близких холодах.
И я ловлю последнее дыханье
Тепла в нежарких солнечных лучах.
Уже приметы зимнего преддверья,
Как флаги поразвесил лес.
И не внушает мне доверья
Тепло, идущее с небес.
Оно короткое, я знаю,
Как коротка была любовь,
Как в сентябре она, не в мае,
Ушла и не вернулась вновь.
Её, наверно, напугали
Приметы осени, зимы…
Так быстро холода настали –
К ним не готовы были мы.
Свидетельство о публикации №113122003753