Начало осени. Сентябрь...

            …Но далеко ещё до первых
                зимних бурь…
                Ф. Тютчев

Начало осени. Сентябрь.
Граница с летом чуть заметна.
В лесу кленовый рыжий стяг
Горит средь зелени приметно.

Береза свежая стоит,
Чуть тронутая позолотой,
И лист березовый летит
На землю с явной неохотой.
Пора унылая дождей
Ещё в пути, но - подступает.
Зонты становятся нужней,
Хотя прогноз погоду обещает.

Все беспокойней гомон птиц –
Уходит летняя беспечность,
Уходит наше лето-блиц,
А с нами остаётся – Вечность.


Рецензии