Даты истории

20 декабря 1941 г войска западного фронта освободили город Волоколамск.
Эта дата отмечается.

20 декабря 1917г - образована ВЧК - Всероссийская  чрезвычайная  комиссия по борьбе  с контрреволюцией  и саботажем .В основном эта комиссия уничтожала русское население по малейшему подозрению, не особо затрудняясь сбором доказательств чьей-то вины.

21 декабря 1897 г. - родился   генералиссимус  Советского Союза И.В.Сталин.
Герой союза и Герой труда, умер 5 марта 1953 года при странных обстоятельствах. Он же отец продразвёрстки, раскулачивания и расказачивания прежде всего славянских народов СССР. Кидался от одной крайности к другой, в войну открыл церкви, поняв что народу без веры не выстоять. Вернул новогодние праздники, отменённые большевиками и тд. По степени  жестокости и упорства не уступал Александру Македонскому, так считал покойный монах Амфилохий.

21 декабря 1896 года родился дважды герой Советского Союза К.К. Рокоссовский, которого лично знал мой отец, служивший под его началом на передовой, умер 3 августа 1968.

22 декабря 1я пролетарская бригада Народно-освободительной армии Югославии вступила в бой с оккупантами. Ныне этот день отмечается как день югославской народной армии.

22 декабря учреждены медали за оборону Одессы, Ленинграда, Севастополя, Сталинграда.

22 декабря  1944 г. - первое подразделение народных войск демократического Вьетнама  приняло военную присягу. Ныне этот день отмечается как день Вьетнамской Народной Армии.

24 декабря 1910г. - родился  маршал авиации СССР Е.Я Совитский.

24 декабря 1943 г - 12 мая-1944г. - войска 1,2,3 и 4 украинских фронтов при содействии Черноморского флота Азовской флотилии провели операцию по освобождению правобережной Украины и Крыма.

25 декабря (!917) провозглашена Советская власть.В ряде украиских сёл РБ этот день отмечают старожилы, внуки и правнуки отдельных деятелей.
25 декабря - академиком Курчатовым осуществлена самопопдерживающаяся ядерная реакция. С этого момента родилась атомная промышленность.


Рецензии
Главное - память!

Моё почтение!

Ау-Ра   20.12.2013 13:26     Заявить о нарушении
У нас в Уфе басурмане считают -что главное- урвать.
И добавляют -иначе на что жить?.
Святые в пустынях жили и не хворали,
а у этих неудержный жор.
Им память понятие глупое им бы урвать!
Впрочем и предки их кочевники кормились набегами и грабежами не раз.
Облагали крестьян налогами..
В книге-" Марш Акпарса про то хорошо написано!

Игорь Степанов-Зорин 3   21.12.2013 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.