Если б мне на минуту Всевышний...

Если б мне на минуту Всевышний дал возможность и силы творить – я, в заботе о дальних и ближних, всё заставил бы их позабыть. Обуздать свою ненависть чтобы и все вины избыть пред собой — отменил бы я горький Чернобыль и начало второй мировой. Я мечи бы сменил на орала, ни слезинки не пролил бы зря. Пусть бы тюрем и казней не стало, и пески б замели лагеря. Я бы счастье поднёс как на блюде; дал бы мудрость, а злобу отнял…
И тогда благодарные люди, без сомненья, распяли б меня.


Рецензии
Наверное, вы правы...Почему-то до сих пор людям нужна либо явленная жертва, либо явленное чудо...А лучше - и то и другое....При других обстоятельствах верить не получается...

Наталья Кун   29.08.2014 11:36     Заявить о нарушении
Точное замечание... Испытано на себе.

Федорович Дмитрий   29.08.2014 17:21   Заявить о нарушении