Занозистая ревность

Какая прелесть я свободна
отпала ревность
бесповоротно
ей нету места в нашем доме
и шустрая сейчас в загоне

ооох как она кровь мою
смоктала пиявкой
как смачно грызла годы
молодые
раскармливала на убой моё воображение
наушничала азбукою Морзе как радистка

крысиной интуицией
она кормушку чуяла за три версты
и знала хорошо где будет ей раздолье
где не закроют ей глаза
другое имя не присвоят

подмять меня так норовила гнида
а я её за это на лопатки
я с ней считалась но
держала взаперти
на привязи как дикую собаку

она ж чтоб вызволиться
в ход пускала всё
и кулаки и бутсы и угрозы
орала недорезанной свиньёй
подхлипывала хитрою лисой 

не знаю как но ей с успехом
удавалось выбраться из плена
и тут же за своё
с кумой бессонницей под ручку
выхаживает павой
кнутом подхлёстывает моё сердце
подбрасывает в сахар перец
крадёт сорокой блёстки отношений
ошпаривает ожиданье встреч и
без новокаина
рвёт нервы из надежд

уух слава судьбе и моим летам
меня оставила в покое
занозистая ревность
сейчас смешат её мучительные козни
а раньше было не до смеха

 


Рецензии
... болезнь, знакомая, натворившая(...
Было счастье. Ревность- убийца.
*
Приговорили навовсе ее? Нет?
Понимаю((
Судью поменять и приговорить ее, приговорить к казни бы, чтобы не вернулась.
Чтобы не возвращалась!

*
Радости и любви, здоровья и доверия!

Обнимаю тебя, Златовласка!

Суламита Занд   15.06.2016 20:44     Заявить о нарушении
Здравствуй Аллочка рада тебе
и я тя обнимаю!

Ольга Ерусалимская   16.06.2016 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.