Покраснела рябина...

Покраснела рябина,
Рябина моя под окном.
Золотое на синем
Зацарит уже скоро кругом.
Вот и осень подходит,
Неспешно, как будто вразвалку.
Вот и лето уходит,
Говорят: лета жалко.
Только мне по душе
Золотая пора листопада.
Журавлиным клише
Раскроится небо над садом,
И прощальный свой крик
Мне пошлет журавлиная стая.
Я люблю этот миг,
Сладкий миг расставанья…
И томленье, и грусть
В ароматах осеннего сада.
Лета жаль, ну и пусть,
Только лета всегда – мне не надо.
Листопад отойдет,
Заметут золотое на свалку.
Тихо осень уйдет,
Только мне будет осень жалко.


Рецензии