не покидай

не покидай меня ... и все же
ножа лезвием по тонкой коже
дрожью судорог дОрог
и памятнее дорОг
выдирая страницы с корнем
окропленный, проколотый терном 
забыть не смог

выбивая из рифмы строчку
точку рано ставить точно
всем потоком сносит 
на месте одном не
стоять же
якорь не брошен нарочно
не боремся вод проточных
нас сдвигает, разносит и к лучшему
каждому свой поток предназначен
и даже если не справился с задачей
вынесен будешь куда-то, все же

потому что течения вечны
кто придумывал эти правила,
знал, надеюсь, что делает,

а ты.. мысли мои на расстоянии
не читаешь
целыми днями
чем ты только занимаешься?


Рецензии