Пернатая аллегория

Среди  осенне-мрачного  пейзажа
Я,  вдруг, развлекся  метушней  ворон,
Себя сварливым карканьем куража*,
Друг  перед   другом  лезли  на  рожон.

Им  трудно  было  поделить  добычу,
Ведь  правой  видит  каждая  себя.
И  мелочные  склоки  эту  птицу
Не  красят  в  общем  фоне  бытия.

Бессмысленно  хвастливо клацать клювом,
Но это людям не всегда понять.
И  многие,  себя  считая  чудом,
Не  делом  –
                перьями  пытаются  блистать.
               
                20.12.2013г.
*Куражить:  Доводить себя  до  состояния  подъема  и  абсолютной,
 в  основном   необоснованной,  уверенности  в  себе.


Рецензии
хорошо описал, мне очень понравилось

Виктор Андреев 3   22.12.2013 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо,я рад!

Габерстро Андрей   22.12.2013 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.