Зазеркалье
У слетевшего с седла,
Когда ногу держит стремя,
Ну а лошадь понесла.
Как в зеркальном отраженье
Лес, стоящий у пруда,
В перевёрнутое время
Нас втянули господа…
Жизнь течёт, как в зазеркалье,
Там, где всё наоборот:
Всё, за что деды сражались,
Встало задом на перёд.
Сложно тем в капитализме,
Кто не понял, как в нём жить,
Кто рождён в социализме
И не смог его забыть.
Кто не принимал участье
В разграблении страны,
Кто не посчитал за счастье:
«Лишь бы не было войны»…
Обещал не понарошку
Делу Ленина служить,
И пусть всё осталось в прошлом,
Но себя не изменить.
Не забыть им день вчерашний,
Жизни часть своей предать:
Стать блохой с лохматой чащи –
В зазеркалье ускакать…
Кто же прав? – Рассудит время:
Если, отправляясь в путь,
Не дойдя до назначенья,
С полпути назад свернуть…
Коль из точки А мы вышли,
Шли вперёд прямым путём;
Повернув обратно дышло –
В точку А – назад придём!
А ведь точкою отсчёта
Революция была;
Что ж за сила беззаботно
Нас к исходной повела?..
Свидетельство о публикации №113122003422
Возврата к прошлому конечно же не будет, а вот "кровавую баню" нашей многострадальной России, тупые дипломаты уже подготовили - поссорив страну практически со всем миром... Заигрывание в друзей Китая к добру не приведёт, они думают только о своём благополучии...
С наступающим Вас!
Сергей Александрович Бабичев 31.12.2014 06:15 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С наступающим!..
Юрий Ледовских 31.12.2014 06:44 Заявить о нарушении