По Сеньке и шапка

У нравственных родителей
И дети в большинстве благополучные!
А кто мерилом жизни выбрал
Деньги, злато-серебро,
Тот сам в грехе и при ребёнке
Пьёт и курит,
Какой пример он может преподать?
Ведь дети, словно губка впитывают
Все повадки и вправе будет
Повзрослевший сын задать отцу вопрос,
А сам-то был ли для меня примером?
Если гнилое семя, какой с него росток?


Рецензии