Праздничные весы

Я сочетание двух слов,
Поэзией назвать готов,
Но от чего поэт земной,
Стал признанный тобой.
И свет чарующих веков,
Все смысла преломленье,
Свобода есть определенье,
Простых и праздничных весов.
Не лира ль льется мне,
Весны и осени поэта,
И в чувство въехав на коне,
Я мысли превращаю в лето.
И легкий способ от ветров,
Придав душе своей названье,
И славы нежное сказанье,
В себе признать с чего готов.
Я знаю, в совести чиста,
Не слабость млеющего сна,
И чье то блещет предсказанье,
Судьбы великое названье.
Изгиб приятных чувств твоих,
И чистых признанных движений,
Не прихоти тщеславий злых,
А способ всех определений.


Рецензии