Последняя атака!
Уходят постепенно ветераны.
Те! Кто в 41-ом, в декабре,
Врага погнал на запад!
И выпив залпом кружку,
И губы утерев обратной стороной руки,
В окопе встанем в рост,
Примкнем штыки к винтовкам.
Патрон загоним в ствол,
Шинель наденем ржавую от крови.
Наденем каску.
Под подбородком затянем ремешок.
И тяжело вздохнув,
Поднимемся на бруствер.
И молча, шагом,
Без “Ура!”
Пойдем на Смерть в Последнюю атаку!
Как в 41-ом наши деды и отцы,
На немцев шли!
А в Дубосеково,
На рубеже последнем –
Нам надо было сохранить окопы, блиндажы,
Землянки!
Как памятник Героям,
КТО ОТСТОЯЛ МОСКВУ!
Кто был сильнее танков!
20.12.2013
Свидетельство о публикации №113122003006