Моему другу

(Григорию Сидоровичу Мармалеву – настоящему другу юности).

Сегодня я узнал, что нету друга…
Мне сын его сообщил… Сегодня вьюга.
В Москве сегодня вьюга, хоть апрель.
А на Камчатке, где мой друг… Да что теперь…
Сегодня я узнал про долгое молчанье… 
Всё ж сколько доброго успел он совершить!
Про то, что он проделал – книга б вышла:
Как надо в жизни правильно нам жить,
Как надо делать человекам счастье,
Хотя у них бывают и ненастья.
Но главное, чтоб сыновья вершили
За нас всё доброе, что мы не завершили –
Страну свою крепить своей работой
И жить в ней так, чтоб радость шла к нам в дом.
Жизнь наша, как мгновенье: школа… рота…
Вуз… Дети наши милые… потом…
Потом я бы хотел, чтоб сын его
Был капитаном плаванья своего!
И чтобы жизнь наших друзей хранила…
Мой друг дал в жизни мудрость мне и силы!

Апрель 2012


Рецензии