Русь рассветная!

Я люблю тебя, Родина светлая!
Я люблю тебя, милая Русь!
И в широкие дали заветные
Я к тебе ранним утром вернусь –
На просторы твои предрассветные
Я приду в милый край, будто в рай!
И какие ж поля здесь родные!
Где захочешь – гуляй, загорай!
Всюду сладкие ягоды спелые!
Только всё ж у ребят спроси:
Все ли собраны ими грибы вокруг,
Чем так славится лес на Руси.
И ещё не забудь спросить их: 
А не бродит ли волк по лесам? 
И медведя не виден когтей след?
Он лесных пчёл тревожит ли сам?
И, поверь мне, ребята скажут, 
Что и волк, и медведь – в лесу есть!
Только те по своим тропинкам
Ходят-бродят! А гриб – везде есть.
Я люблю тебя, милая Родина!
Я люблю тебя, светлая Русь!
И широкие дали заветные
Воспевать буду лично! Клянусь!


Рецензии