про толстых партизан

                "Тем и... слабы"
                Серж Тютюнник
           Вновь в сознанье нулевой прогресс:
             Вроде говорим всегда по делу,
               А случится что,               
              Чем дальше в лес,
            Тем своя рубашка ближе к телу…


Кипит в мозгах познания процесс.
К тому ж – поэты щедро солят раны.
Но по-славянски странен  наш прогресс –
Чем дальше в лес – тем толще партизаны…
Рванем рубашку лихо – в лоскуты,
Из лоскутков стачаем одеяльце…
Нам пОфигу – заветные мечты.
Куда важней – что думает начальство?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.