Я жду Россия...

Загораем, солнце вниз уходит,
Зашевелилось живое существо,
На опушке заяц вроде бродит…
Играя с волком в «баловство»?

А я играю на той своей ошибке,
Надеясь всё на сказочную мглу…
Подойду к родимой той калитке,
Распластаюсь на мамином полу.

Распластаюсь, сердце за печалит.
Распластаюсь до самого утра…
Вот ходики в одиннадцать ударят
И понесут меня милые ветра…

Понесут мои светлые надежды
И понесёт меня страшный ураган…
Сорвёт с меня последние одежды,
Я тот парень, который не хулиган…

А по деревне, гуляю в одиночку,
Мой перебор, к одиннадцати туз.
Да закручу последнюю я ночку…
Исполню бешенный в ней блюз!

Мне краше нет ветки пальмы…
Дорога ведёт в один маршрут,
Мы темнота и в стране опальны,
А правители только нагло врут!

Я не пойду за этот бюллетенчик,
За стакан вина и острое харчо…
Продам последний ныне френчи -
Я жду Россия продать себя ещё…


Рецензии