Двадцать пять лет надо было служить
надо на поклон явиться.
Смилостивится или нет?
И какой её будет ответ?
Она вышла на крыльцо,бухнулся на колени,
спину согнул в поклоне,
боится посмотреть ей в лицо.
А царица к нему подошла,
молча свою речь повела:
Ты,дескать верой и правдой служил.
И чего ты сам решил??
Иль желаешь сам чего?
Ты скажи мне и не бойся ничего!
Добрый молодец с испугу,
чуть не отдал богу душу!.
Весь трясётся,
как осиновый листок.
Слова вымолвить никак не смог.
И сама всё решила царица,
в жёны дать ему красную девицу,
писаную красавицу,
лошадь,да деньгами малость.
Что верой и правдой дескать,
ей столько лет прослужил.
Видать царице угодил.
Обрадовался тут молодец.
Ну вот и всё.
Вот и женился он наконец,
долго прожил вместе с красавицей.
Тут сказанию моему наступил конец!
Свидетельство о публикации №113122002773