Снос памятника Воина-освободителя в Эстонии

Не пачкайте грязной душой
Могилы неизвестного солдата,
Не оскверняйте  их покой,
Ведь все кончается когда-то.

Не оскверняйте их святую седину,
Незаживающие раны -
Мы в неоплаченном долгу
Пред Вами, боевые ветераны!

Мы в неоплаченном долгу
У тех, кто пережил блокаду,
У тех, кто замерзал в снегу
И крохи хлеба получал в награду...

И каждый год, в начале мая,
В строю у Вечного огня
Мы вспоминаем тех, кто с нами
Уже не будет никогда!

Мы вспоминаем тех, кто с нами
Не слышит в небе журавля,
Великим криком возвещая,
Что к нам опять пришла весна!

Жаль, эпоха отважных уходит,
И звенит эта боль, как струна,
С каждым годом все меньше героев…
Это –  наша Большая беда!

                9 мая 2007г.


Рецензии