Двоедушие

И потом уже совсем не будет важно.
Если отстранаяют, грубо отталкивая.
Не понимают, многое не договаривая.
Прощаются, забыв поздороваться.   
Затыкают рот, не давая обмолвиться.
Предлагают помощь, не имея под собой опоры.
Говорят: "Живи".   
А ты слышишь щелчки затвора. 
Требуют правды, окутывая тебя бесконечной ложью.               
Вечно твердят: "Будь сильной!".   
А сами исходят дрожью.
Просят верить, а сами порождают безверие.
И говорят про вечно "потерянное поколение".
Рассуждают о любви, имея затвердевшую, бесчувственную душу.
А эмоции твои готовы утопить в глубокой чёрной луже.
Они требуют мира, непрестанно готовясь к войне.
Я не могу так жить,  это всё не по мне.


Рецензии