Надоело всю жизнь плыть по течению

Моя жизнь - это постоянная борьба с превратностями судьбы,
хотя я отлично понимаю, что у меня практически нет шансов!
Злой рок в мои ворота постоянно забивает голы
За поворотом меня постоянно встречает опасность!
Я уже давно стараюсь не смотреть по сторонам
Так как, в людях, нахожу свои недостатки
Не могу выкинуть из мозгов, с детства в них тщательно вдолбленный хлам
Часто веду себя, как-то уж очень по бл...дски!

Жутко надоело всю жизнь плыть по течению
маленьким, помятым, бумажным корабликом
Каждый день идти от к грехопадения к богослужению
Верить в то что есть большой и удивительный мир, но ты живёшь в ограниченно-маленьком!
Мне кажется, что всю жизнь я собираю дрова
Вот только так и не разжёг костёр
Пешка ни на сантиметр, ни сдвинулась с поля е-2
Так и не зажёг зелёный свет светофор!

Я чёрная кошка, спрятанная в тёмной комнате
Невидимая никому, в том числе самому себе,
я кем то затянутый и брошенный в дьявольском омуте
Титаник - на безмолвном, океанском дне!

Но ни смотря ни на что я свято верю, что поэзия - это маленький лучик света
Рано или поздно она мне осветит дорогу
Она испепелит стены камер и прутья клеток!
Ведь стихи - это ступеньки лестницы - ведущей к Господу Богу!


Рецензии