сутки Сеула

я  иду  по  Сеулу
дождик чертит штришки
тесных  улочек  скулы
до  предела  узки

утро  щурится  хмуро
разношерстный  народ
не  проспавшись, понуро
на  работу  бредет

днем  здесь  тоже  не  очень
суета  из  сует
запах  кухонь  с  обочин
всех  зовет  на  обед

пик  движенья  под  вечер,
впярив  взоры  в  смартфоны,
прут  друг  другу  на  встречу
,словно  зомби , колонны


нет  и  яблоку  места,
чтоб  на  землю  упасть,
и  ночная  сиеста
не  уложит  всех спать

здесь  зимою  и  летом
ночь  всегда  коротка
ну  а  с  утренним  светом
будет  день - день  сурка


Рецензии