Зимняя сказка

Зима, как чудо сказкой к нам приходит,
И хоровод  снежиночек приводит,
А Феи, беленьким ковром все застилали,
Ковер, из маленьких снежиночек соткали.

А снег искрится под ногами и хрустит.
А может просто злится, говорит:
«Зачем испортила такую красоту?»
Прости родной, я по тропиночке пойду.

Деревья все, покрыты шапкой белой,
И подхожу я к одному несмело,
Как в детстве к веточке я прикоснулась,
Осыпал снег меня, я улыбнулась.

И вдруг, со всех ветвей стал осыпаться,
Мне бы уйти, а хочется остаться.
И  вдруг я слышу, как ребенок говорит:
«Смотри мама, снегурочка стоит!»

Я не заметила, как начало темнеть
И в парке фонари стали гореть,
А на свету снежинки так искрились,
Кружились, на ладонь мою ложились.

О, как они прекрасны, милый Боже
И, так красивы, друг на друга не похожи.
Какое волшебство, какое чудо,
Вот сколько буду жить, а не забуду.


Рецензии