Если я люблю человека в тебе
Я к нему всей Душой прирастаю,
Я теряю Источник, теперь я во тьме,
Я в земном и конечном лишь корни пускаю.
Он теперь для меня есть опора и власть,
Он питает меня, я расту от него.
Коль система корней в нём одном разрослась,
Лишена я Отца Самого!
Не возможно Любить тело бренное – прах,
Чувства близкого, разум его…
Та «любовь» неизбежно несёт в себе страх –
Страх потери любви, страх потери всего!..
Так опору найду лишь в цветочном горшке,
В малой толике Света и Вечности,
В ограниченной части, в коротком стишке,
Но не в Истине, не в безконечности!
Я - Вселенский цветок, я – цветок Мирозданья,
Я расту лишь на почве Любви Абсолюта!
Я корнями качаю сок осознанья,
Не ищу я ни в ком и ни в чём здесь приюта!
Только Бога Люблю, Его Импульс в тебе!
Его Свет, Его Жизнь, Тишину и Покой!
Сплетена я корнями в Великой ДУШЕ,
Навсегда я с твоею Душой!
Свидетельство о публикации №113122002252