Тридцать лет

Завтра страшный календарь
Высветит число,
Словно в карты мне, как встарь,
Крупно повезло,

Двойка с единицей рядом -
Полное очко!..
Я как в детстве, весь нарядный,
Лишь с морщинками у взгляда,
Год осколками снаряда
Вновь поймал сачком...

Завтра стану я владельцем
Трех десятков лет,
Сколько всяких умный лекций
Мне прочтут в ответ:

Ты не старый! Все отлично!
Нить всех бед оборвалась!
Ты мужик вполне приличный,
Ты поэт, ты необычный!..
Всё, дружок, вполне логично -
Стрижка только началась!..

20.12.2013


Рецензии