На балконе синицы играют

На балконе синицы играют,
ищут крошки еды от людей
и по краю карниза гуляют,
пара синих худых сизарей.

Ветер дует, перо поднимая,
жмутся птицы к стеклу иногда,
но тепла не найдется в морозы
и закончится вскоре еда.

Иногда взгляд в окошко бросают,
смотрят в лица сидящих людей.
Но стекло, как граница для рая,
на карнизах у всех этажей.

Мы два мира, две разных планеты.
Пропасть жизни легла как струна.
Восприятие мира и света
и печально, что правда проста.

Мы в раздумье смотрим куда-то,
мним себя на вершине скалы,
обдуваемые  ветрами
и Творцами мы все рождены.

Только это игра нашей мысли,
пыль Вселенной на крыше Земли.
Миг в развитии, строчка из песни
и слова, что для связи даны.


Рецензии