Мой лисий мех

Не стреляй в меня, Полный Холода.
Разве стоит того мой мех?
Ты готов ради горстки золота
Себе на душу взять этот грех?

Не стреляй, отыщи сочувствие
В глубине охладевшей души.
У тебя глаза слишком грустные,
Чтоб с решением так спешить…

Помнишь я была рыжей девочкой?
Да, той самой, что вспомнил ты -
Неуклюжей, дурной, доверчивой,
А сейчас во мне дух лисы.

Я теперь уж не та, которую,
Обещал ты всю жизнь любить.
У меня уж не вьются локоны,
Я любого могу обхитрить.

Ну а ты не смотри обидчиво,
Ты же знал, отчего ушла.
Узнаешь в моей морде личико,
В пасти – губы, что целовал?

Понимаешь, что люди-изверги,
Не посмели б меня принять.
Вот и стала держатся издали,
Вот и стала… озверевать.

Неужели забыл меня, рыжую?
Неужели нажал на курок?
Нет, не страшно… ты встань поближе и,
Посмотрев, извлеки урок:

Я лежу обнажённая, дикая,
С пулей где-то у живота.
А ведь я на тебя и не рыкнула,
Не напала из-под куста.

Я лежу обнажённая, хрупкая,
Весь свой рыжий да сбросив мех.
Неплохая, скажи, вышла шутка?
Ты убил, не забрав взамен.

А теперь не проси прощения,
Не моли, не жалей, не плачь.
Истекло моё лисье рвение
На свой хвост всё искать неудач.


Рецензии