Такая притча ходит меж веков и меж людей...

Такая притча ходит меж веков и меж людей:

"Самозабвенно еженочно в хрупкой тишине
Признания в любви пленительной Луне
Высвистывал, не покладая сил, влюбленный Соловей.
Но юная Луна, не осознав всю искренность его страдания,
Своею немотою Соловья в итоге обрекла на вечное молчание.
С тех пор перо Певца в руках таких же сострадальцев".

Та притча вдалеке от нас  - а ты со мною рядом!

82 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии