Сказание о торжестве в честь Павла, сына Костина

СКАЗАНИЕ О ТОРЖЕСТВЕ
В ЧЕСТЬ ПАВЛА, КОНСТАНТИНОВА СЫНА
   Во Москве, во граде златоглавом жил да  здравствовал
многие лета добрый молодец Павел, Константинов сын.
Жил себе припеваючи под услаждающие мотивы
певцов аглицких да мерканских, да прочия.
   Ако приключилось с ним наваждение!
   Объявился он да не вдруг в граде Ленина, что на Неве воздвигнут.
Но не просто так - специализироваться, сиречь ума
судебно-медицинского набиратися.
   Собралися в граде Ленина добры молодцы, мужики с тяпками,
да красны девицы изо всех сторон света. А узнамши - как
Константинов сын Павел свет-душа, добрый молодец народился в мир
дня 8-го февраля месяца, опоздамши ко нему пришли судмедэксперты.
Слово доброе да приятное говорить ему, молвить начали:
=
"Гой, ты Павел наш, Константинов сын,
Будь силён ты, как триста буйволов,
Будь ты в здравии да в могучии,
Будь ты в счастии да на много лет
И веселия да задорного мы желам тебе в веки вечные.
А во трудный час ты к товарищам
Боль свою неси, ако радости.
B помочь тебе мы готовые:
Грусть твою делить, в счастьи вместе быть.
Помнить должен ты, что сказали мы,
Не за ради красы слово молвили.
Поздравлять пришли с опозданием
(не кори ты нас во вине своей -
во столице был ты в то времячко):
Проживи ты во счастии многия лета."
=
Тако молвили слово доброе судмедэксперты
и дары свои в руки славные Павла-молодца возложили все.
   Да и было всё во субботний день
года 1975-го февраля числа 15-го
в помещении общежития ЛенГИДУВского.

81 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии